Pressearchiv von 2009
Sternekoch Christian Henze ausgezeichnet mit dem starcookers Gourmet Award 2009
In der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde wurde Sternekoch Christian Henze (Landhaus Henze, Probstried) am 9. Mai vor ausverkauftem Haus mit weit über 300 Gästen mit dem starcookers Gourmet Award 2009 ausgezeichnet. Den zweiten Platz belegte Brigitte Kaufmann (Kaufmann & Kaufmann, Villach), den dritten Matthias Buchholz (first floor, Berlin). Der starcookers Gourmet Lifetime Award ging an Dieter Müller (Gourmet-Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach).
Die User von starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, wählten den Sternekoch Christian Henze beim größten Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum auf den ersten Platz. Die Moderatorin der feierlichen Gala im stimmungsvollen Ballsaal der Yachthafenresidenz Hohe Düne, Ulla Kock am Brink, betonte die Besonderheit des starcookers Gourmet Award 2009: „Die starcookers-Spitzenköche bringen die gehobene Küche in die Esszimmer Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Sie sorgen dafür, dass die Hemmschwelle gegenüber der höchsten Kunst des Kochens sinkt, inspirieren mit ihren kulinarischen Besonderheiten und machen Mut zum Experimentieren.“
Christian Henze bedankte sich bei den starcookers Usern für ihre Unterstützung. Außerdem sagte er, dass ihn dieser Preis auch deshalb besonders freut, weil sein erster Lehrmeister zu ihm sagte: „Aus Dir wird alles, aber kein Koch.“ Über den Preisträger des starcookers Gourmet Lifetime Award, Dieter Müller, hieß es in der Laudatio: „Dieter Müller zelebriert seit über 30 Jahren die Kochkunst auf höchstem Niveau. Er zeichnet sich durch einen modernen Geist aus, der stets offen für Neues ist.“ Allen Preisträgern wurde eine kunstvolle Trophäe aus edelstem Meissner Porzellan überreicht, ein handgefertigtes Unikat, das als stilisierter Löffel gestaltet wurde.
Die kulinarischen Leistungen des Schirmherrn der Veranstaltung, Sternekoch Tillmann Hahn, dem Küchenchef des Gourmetrestaurants Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne, übertrafen die hohen Erwartungen des Publikums. Co-Moderatorin Alexandra Polzin gewährte vor jedem Gang per Live-Videoübertragung einen Blick in die perfekt organisierte Bankettküche, die für die 350 Gala-Gäste Erstklassiges lieferte. Besonders der Zwischengang „Butt im Lattichblatt mit Eier-Kressebutter und Caviar-Kartoffeln“ brachte die Gäste zum Schwelgen.
Hochkarätig war auch das Bühnenprogramm. Deutschlands scharfzüngigste Kabarettistin Lisa Fitz überzeugte mit bayerischem Einschlag auch an der Ostseeküste. Aus Salzburg reiste die Sängerin und Songwriterin Coshiva an, die bereits mit dem Austrian Newcomer Award 2009 ausgezeichnet wurde und das Publikum schon mit dem ersten Song mit ihrer charmanten Art vollkommen für sich einnahm. Auf der Aftershow-Party in der einmaligen Location Sonnendeck mit Rundum-Blick auf die Ostsee sorgte Moderatorin und DJane Anastasia für ausgelassene Stimmung auf dem Dancefloor. Eine gelungene Überraschung für die Gäste war auch der Auftritt von Neue Deutsche Welle-Star Hubert Kah, unter anderem mit dem Hit „Sternenhimmel".
Der Gala-Abend war ein großer Erfolg und neben vielen starcookers-Spitzenköchen begrüßte die ausgebuchte Yachthafenresidenz auch viele prominente Genießer, darunter Mareile Höppner, Michael Gliss, Anna Heesch, Andrea Kempter, Marika Kilius, Annabelle Mandeng, Nova Meierhenrich, Nandini Mitra, Nela Panghy-Lee, Jochen Schropp, Carsten Spengemann, Loulou von Brochwitz, Anna von Griesheim, Tobey Wilson, Verena Wriedt, Gundis Zambo, Franziska Knuppe, Susann Hoecke, Sonya Kraus, Gedeon Burkhard, Claudia Effenberg, Inez-Björg David, Charlotte Engelhardt und Trixie Millies.
Auch im nächsten Jahr wird die Yachthafenresidenz Hohe Düne zusammen mit starcookers wieder den starcookers Gourmet Award vergeben.
- PRESSEMATERIAL
- PRESSEARCHIV
- BROSCHÜREN
2016
- Wiener Weine im Gourmet-Restaurant Der Butt
- Sieg bei der Regionalen Jugendmeisterschaft
- Gourmet-Restaurant Der Butt mit neuem Weitblick
2015
2014
2013
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- RIVA Classics 2013 zu Gast in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Neues Wellnessfrühstück in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Internationales Katamaran- und Trimaran-Treffen IMM 2013 in Warnemünde
- Catharina Hey ist neue SPA-Managerin im Hohe Düne Spa
- Yachthafenresidenz Hohe Düne als „TopHotel 2013“ ausgezeichnet
2012
- Gault Millau vergibt 16 Punkte an den Sternekoch des Hotels
- Yachthafen Hohe Düne begrüßt 15.000sten Gastlieger
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Wellnessbereich ist „Exzellent“
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne stellt vor: Matthias Stolze - Küchenchef des „Butt“
- Gold für die Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne schnürt „Freundinnen-Verwöhnpaket“
- „Markt am Meer“ in Warnemünde
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Zu Tisch mit internationalen Winzern
2011
- Weinprinzessin kommt aus der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- „Wellness Aphrodite“ für innovatives neues Konzept „Wellness von Innen“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne präsentiert neue Homepage und App
- Herbstzeit in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Yachthafenresidenz ist bestes Tagungshotel in der Kategorie "Events"
- „Ein Markt am Meer“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält „Familiensiegel“
- Harald Schmitt ist neuer Director Operations
2010
- HOHE DÜNE SPA mit dem Wellness Zertifikat "Exzellent" ausgezeichnet
- Erneut Michelin Stern für Sternekoch Tillmann Hahn aus dem Ostsee Hotel
- Gourmet-Restaurant Der Butt zum Restaurant des Jahres 2011 gewählt
- BIG EUROPA 2010: Charity-Weinevent auf MS EUROPA vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock
- Yachthafenresidenz Hohe Düne verstärkt Nachhaltigkeit
- Tillmann Hahns Feinschmecker-Salze aus dem Gourmet-Restaurant Der Butt
- Émotion de Paris - Die Yachthafenresidenz Hohe Düne mit eigener Spa-Serie
- Sieger beim NEG Website Award Mecklenburg-Vorpommern 2010
- BIG EUROPA: Luxus zu Wasser und zu Land
- Yachthafenresidenz Hohe Düne stärkt Bekanntheitsgrad der Ostsee-Region
2009
- Gourmet-Restaurant Der Butt erhielt wieder begehrten Michelin-Stern
- Kongresszentrum Hohe Düne erneut ausgezeichnet
- Winemaker’s Dinners im Gourmet-Restaurant des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne mit Conga Award geehrt
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält SPA Diamond 2009 in der Kategorie „Hotellerie“
- Sternekoch Christian Henze ausgezeichnet mit dem starcookers Gourmet Award 2009
- Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 im Ostsee Hotel
- Charity-Weinevent: MS EUROPA erstmals vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Gourmetrestaurant Der Butt mit neuem Restaurantleiter und Sommelier
- Tillmann Hahn in der Chaîne des Rôtisseurs
2008
- Yachthafenresidenz Hohe Düne startet neuen Online-Gutschein-Shop
- Neue Geschäftsleitung des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne im Sterne-Glück
- Yachthafen Hohe Düne begeistert von Wassersport-Saison 2008
- Auftakt zu drei Classic Light Konzerten
- America’s Cup-Feeling in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Beauty & Wellness auf höchstem Niveau im HOHE DÜNE SPA
- 5-Sterne-Service im Yachthafen Hohe Düne erweitert
- Robben-Forschungszentrum zur Hanse Sail für Besucher geöffnet
- Moderator der Deutschen AIDS-Gala sagt ab
- Deutsche AIDS-Gala 2008 - "POP meets CLASSIC"
- Neue Arrangements für "leckere" Stippvisiten im Ostsee Hotel
- „Ferienkönig Gustav“ hält Einzug in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Große Nachfrage für Deutsche AIDS-Gala – Kartenvorverkauf startet
- Deutsche AIDS-Gala 2008 mit Hape Kerkeling
- Yachthafenresidenz Hohe Düne Start & Ziel der Oldtimer-Rallye
- Robben beziehen neues Zuhause
- Wissenschaft hautnah erleben - Seehunde bald in Rostock Warnemünde
- BMW Sailing Cup - Deutschlandfinale erstmals in Warnemünde
- Der Butt - Feinschmecker Destination wird eröffnet
- Energie- und Klimaschutz – in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Wer ist der beste Koch des Landes? Gourmetpreis am 19. April 2008
- Ostern 2008 im Ostsee Hotel - Das Nest ist gemacht
- Yachthafenresidenz stellt ein: Recruiting Day am 24. Februar 2008
- Tillmann Hahn’s Collage Culinaire zieht um
- Wassersport 2008 an der Ostsee - Highlights
- Klaus Dieter Blasche übernimmt als neuer General Manager das Ruder
- Erstes Hotel an der deutschen Ostseeküste mit eigenem Heli-Landeplatz
Bitte senden Sie ein Belegexemplar an unsere Presseabteilung.