Pressearchiv von 2012
Die Yachthafenresidenz Hohe Düne stellt vor:
Matthias Stolze - Küchenchef des „Butt
Nach fünf erfolgreichen Jahren in der Yachthafenresidenz Hohe Düne stellt sich Küchendirektor Tillmann Hahn zum Jahresende neuen Herausforderungen und wird zukünftig ein gastronomi-sches Projekt in der Region vorbereiten.
Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Gourmetrestaurant „Der Butt“ ist nun Matthias Stolze, der bereits die hoteleigenen Restaurants „Brasserie“ und „Newport Fisch“ leitete und der seit Januar dieses Jahres gemeinsam mit Till-mann Hahn einen nahtlosen Wechsel als Kü-chenchef im Butt vorbereiten konnte.
Matthias Stolze (30) hat einen engen Bezug zur Region. Er ist gebürtiger Mecklenburger und lebt mit Frau und Sohn in Rostock. Vor seinem Wechsel in die Yachthafenresidenz Hohe Düne absolvierte er seine Ausbildung im Munkmarscher Fährhaus auf Sylt und sammelte umfangreiche Erfahrungen in Sternerestaurants wie im Gourmet Restaurant „Friedrich Franz“ im Kempinski Hotel Heiligendamm, im Restaurant „Le Val d’Or“ in Johann Lafer’s Stromburg und in Joachim Wisslers Restaurant „Vendome“ im Grandhotel Schloss Bensberg.
„Meine Philosophie ist Heimatküche, Bestes aus der Region auf klassischer Basis mit nordischen Akzenten und originellen Geschmackskombinationen. Dennoch sollen Zutaten nur den Geschmack der Grundprodukte fördern und nicht überdecken.“
Die Geschäftsleitung der Yachthafenresidenz Hohe Düne dankt Tillmann Hahn für sein hohes Enga-gement. „Tillmann Hahn hat wesentlich zur positiven Entwicklung der hauseigenen Gastronomie – der Restaurants Brasserie‚ Da Mario, Newport Fisch und Amarillo Steak und vor allem des Gourmet-Restaurants Der Butt – beigetragen“, so Hoteldirektor Harald Schmitt. „Mit Matthias Stolze haben wir einen jungen, kreativen Koch, der sechs Jahre an der Seite von Tillmann Hahn kochte und dem wir nun gern die Verantwortung übertragen möchten.“
- PRESSEMATERIAL
- PRESSEARCHIV
- BROSCHÜREN
2016
- Wiener Weine im Gourmet-Restaurant Der Butt
- Sieg bei der Regionalen Jugendmeisterschaft
- Gourmet-Restaurant Der Butt mit neuem Weitblick
2015
2014
2013
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- RIVA Classics 2013 zu Gast in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Neues Wellnessfrühstück in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Internationales Katamaran- und Trimaran-Treffen IMM 2013 in Warnemünde
- Catharina Hey ist neue SPA-Managerin im Hohe Düne Spa
- Yachthafenresidenz Hohe Düne als „TopHotel 2013“ ausgezeichnet
2012
- Gault Millau vergibt 16 Punkte an den Sternekoch des Hotels
- Yachthafen Hohe Düne begrüßt 15.000sten Gastlieger
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Wellnessbereich ist „Exzellent“
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne stellt vor: Matthias Stolze - Küchenchef des „Butt“
- Gold für die Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne schnürt „Freundinnen-Verwöhnpaket“
- „Markt am Meer“ in Warnemünde
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Zu Tisch mit internationalen Winzern
2011
- Weinprinzessin kommt aus der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- „Wellness Aphrodite“ für innovatives neues Konzept „Wellness von Innen“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne präsentiert neue Homepage und App
- Herbstzeit in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Yachthafenresidenz ist bestes Tagungshotel in der Kategorie "Events"
- „Ein Markt am Meer“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält „Familiensiegel“
- Harald Schmitt ist neuer Director Operations
2010
- HOHE DÜNE SPA mit dem Wellness Zertifikat "Exzellent" ausgezeichnet
- Erneut Michelin Stern für Sternekoch Tillmann Hahn aus dem Ostsee Hotel
- Gourmet-Restaurant Der Butt zum Restaurant des Jahres 2011 gewählt
- BIG EUROPA 2010: Charity-Weinevent auf MS EUROPA vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock
- Yachthafenresidenz Hohe Düne verstärkt Nachhaltigkeit
- Tillmann Hahns Feinschmecker-Salze aus dem Gourmet-Restaurant Der Butt
- Émotion de Paris - Die Yachthafenresidenz Hohe Düne mit eigener Spa-Serie
- Sieger beim NEG Website Award Mecklenburg-Vorpommern 2010
- BIG EUROPA: Luxus zu Wasser und zu Land
- Yachthafenresidenz Hohe Düne stärkt Bekanntheitsgrad der Ostsee-Region
2009
- Gourmet-Restaurant Der Butt erhielt wieder begehrten Michelin-Stern
- Kongresszentrum Hohe Düne erneut ausgezeichnet
- Winemaker’s Dinners im Gourmet-Restaurant des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne mit Conga Award geehrt
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält SPA Diamond 2009 in der Kategorie „Hotellerie“
- Sternekoch Christian Henze ausgezeichnet mit dem starcookers Gourmet Award 2009
- Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 im Ostsee Hotel
- Charity-Weinevent: MS EUROPA erstmals vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Gourmetrestaurant Der Butt mit neuem Restaurantleiter und Sommelier
- Tillmann Hahn in der Chaîne des Rôtisseurs
2008
- Yachthafenresidenz Hohe Düne startet neuen Online-Gutschein-Shop
- Neue Geschäftsleitung des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne im Sterne-Glück
- Yachthafen Hohe Düne begeistert von Wassersport-Saison 2008
- Auftakt zu drei Classic Light Konzerten
- America’s Cup-Feeling in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Beauty & Wellness auf höchstem Niveau im HOHE DÜNE SPA
- 5-Sterne-Service im Yachthafen Hohe Düne erweitert
- Robben-Forschungszentrum zur Hanse Sail für Besucher geöffnet
- Moderator der Deutschen AIDS-Gala sagt ab
- Deutsche AIDS-Gala 2008 - "POP meets CLASSIC"
- Neue Arrangements für "leckere" Stippvisiten im Ostsee Hotel
- „Ferienkönig Gustav“ hält Einzug in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Große Nachfrage für Deutsche AIDS-Gala – Kartenvorverkauf startet
- Deutsche AIDS-Gala 2008 mit Hape Kerkeling
- Yachthafenresidenz Hohe Düne Start & Ziel der Oldtimer-Rallye
- Robben beziehen neues Zuhause
- Wissenschaft hautnah erleben - Seehunde bald in Rostock Warnemünde
- BMW Sailing Cup - Deutschlandfinale erstmals in Warnemünde
- Der Butt - Feinschmecker Destination wird eröffnet
- Energie- und Klimaschutz – in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Wer ist der beste Koch des Landes? Gourmetpreis am 19. April 2008
- Ostern 2008 im Ostsee Hotel - Das Nest ist gemacht
- Yachthafenresidenz stellt ein: Recruiting Day am 24. Februar 2008
- Tillmann Hahn’s Collage Culinaire zieht um
- Wassersport 2008 an der Ostsee - Highlights
- Klaus Dieter Blasche übernimmt als neuer General Manager das Ruder
- Erstes Hotel an der deutschen Ostseeküste mit eigenem Heli-Landeplatz
Bitte senden Sie ein Belegexemplar an unsere Presseabteilung.