Pressearchiv von 2009
Tillmann Hahns Gourmetrestaurant Der Butt mit neuem Restaurantleiter und Sommelier: Tim Blaszyk
Seit Januar 2009 sorgt Tim Blaszyk als neuer Restaurantleiter und Sommelier für erstklassigen Service im Restaurant Der Butt. „Unser im Herbst 2008 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Gourmetrestaurant hat sich qualitativ nochmals deutlich erkennbar weiter entwickelt seit der Verpflichtung von Herrn Tim Blaszyk“, freut sich Tillmann Hahn, Küchendirektor der Yachthafenresidenz Hohe Düne.
„Wir beide passen hervorragend zusammen und insgesamt steht unseren Gästen ein höchst engagiertes und kompetentes Team von Gastgebern und „Genusshandwerkern“ in Service und Küche zur Verfügung“, so Tillmann Hahn.
Tim Blaszyk gilt als Weinfanatiker, der es schafft, seine Begeisterung für den Göttertrunk auf andere überspringen zu lassen. Er ist ein passionierter Gastgeber und bringt mit seiner zurückhaltenden, aber spritzig-kompetenten Art echtes Genießer-Feeling an seine Gäste.
Die Karriere des 28-jährigen Wiesbadeners begann mit seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im renommierten Schloss Reinhartshausen Kempinski Hotel im Rieslingland Rheingau. Anschließend arbeitete er sich vom Commis hoch bis zum Chef de rang unter Master Sommelier Hendrik Thoma im Gourmetrestaurant von Sternekoch Thomas Martin im Hotel Louis C. Jacob an der feinen Hamburger Elbchaussee.
Von 2005 bis 2006 war Tim Blaszyk im Gourmet-Restaurant Sonnora von 3-Sternekoch Helmut Thieltges als Chef de rang tätig. Bevor er dem Ruf nach Warnemünde in die Yachthafenresidenz Hohe Düne folgte, war er stellvertretender Sommelier im seit über 20 Jahren zur Sterneriege zählenden Feinschmecker-Restaurant Endtenfang im Fürstenhof zu Celle und zuletzt Restaurantleiter und Chef Sommelier in einer weiteren mit Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetdestination, dem Relais & Chateaux Hotel Gutshaus Stolpe.
Tim Blaszyk brauchte keine lange Bedenkzeit, um sich für die neue berufliche Aufgabe zu entscheiden: „Die besondere Herausforderung in der Yachthafenresidenz Hohe Düne ist für mich die Größe der Anlage und das vielfältige gastronomische Angebot. In meiner Position als Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant Der Butt besteht mein Bestreben darin, unseren Gästen ein unvergessliches kulinarisches Genusserlebnis zu bereiten. Mein Ziel ist ein entspannend lockerer, aber dennoch höchst aufmerksamer Service, der den Genuss des Gastes in den Mittelpunkt stellt und Perfektion auch im Detail erkennen lässt. Unsere Gäste sollen ein Erlebnis mit nach Hause nehmen, was sie so schnell nicht vergessen werden.“
Darüber hinaus hat sich Tim Blaszyk zur Aufgabe gemacht, das komplette Weinangebot der Anlage zu optimieren und auszubauen. „Meine Weinkarte wird ein genussfreundliches Preis-Leistungsverhältnis und eine wirklich sehr gute Auswahl von internationalen Gewächsen enthalten, aber gerade vor dem Hintergrund der aktuellen Geschmacks- und Qualitätsentwicklung sollen deutsche Weine im Vordergrund stehen.“
- PRESSEMATERIAL
- PRESSEARCHIV
- BROSCHÜREN
2016
- Wiener Weine im Gourmet-Restaurant Der Butt
- Sieg bei der Regionalen Jugendmeisterschaft
- Gourmet-Restaurant Der Butt mit neuem Weitblick
2015
2014
2013
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Leuchtender Stern über der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- RIVA Classics 2013 zu Gast in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Neues Wellnessfrühstück in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Internationales Katamaran- und Trimaran-Treffen IMM 2013 in Warnemünde
- Catharina Hey ist neue SPA-Managerin im Hohe Düne Spa
- Yachthafenresidenz Hohe Düne als „TopHotel 2013“ ausgezeichnet
2012
- Gault Millau vergibt 16 Punkte an den Sternekoch des Hotels
- Yachthafen Hohe Düne begrüßt 15.000sten Gastlieger
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Wellnessbereich ist „Exzellent“
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne stellt vor: Matthias Stolze - Küchenchef des „Butt“
- Gold für die Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Die Yachthafenresidenz Hohe Düne schnürt „Freundinnen-Verwöhnpaket“
- „Markt am Meer“ in Warnemünde
- Yachthafenresidenz Hohe Düne: Zu Tisch mit internationalen Winzern
2011
- Weinprinzessin kommt aus der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- „Wellness Aphrodite“ für innovatives neues Konzept „Wellness von Innen“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne präsentiert neue Homepage und App
- Herbstzeit in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Yachthafenresidenz ist bestes Tagungshotel in der Kategorie "Events"
- „Ein Markt am Meer“
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält „Familiensiegel“
- Harald Schmitt ist neuer Director Operations
2010
- HOHE DÜNE SPA mit dem Wellness Zertifikat "Exzellent" ausgezeichnet
- Erneut Michelin Stern für Sternekoch Tillmann Hahn aus dem Ostsee Hotel
- Gourmet-Restaurant Der Butt zum Restaurant des Jahres 2011 gewählt
- BIG EUROPA 2010: Charity-Weinevent auf MS EUROPA vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock
- Yachthafenresidenz Hohe Düne verstärkt Nachhaltigkeit
- Tillmann Hahns Feinschmecker-Salze aus dem Gourmet-Restaurant Der Butt
- Émotion de Paris - Die Yachthafenresidenz Hohe Düne mit eigener Spa-Serie
- Sieger beim NEG Website Award Mecklenburg-Vorpommern 2010
- BIG EUROPA: Luxus zu Wasser und zu Land
- Yachthafenresidenz Hohe Düne stärkt Bekanntheitsgrad der Ostsee-Region
2009
- Gourmet-Restaurant Der Butt erhielt wieder begehrten Michelin-Stern
- Kongresszentrum Hohe Düne erneut ausgezeichnet
- Winemaker’s Dinners im Gourmet-Restaurant des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne mit Conga Award geehrt
- Yachthafenresidenz Hohe Düne erhält SPA Diamond 2009 in der Kategorie „Hotellerie“
- Sternekoch Christian Henze ausgezeichnet mit dem starcookers Gourmet Award 2009
- Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 im Ostsee Hotel
- Charity-Weinevent: MS EUROPA erstmals vor der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Gourmetrestaurant Der Butt mit neuem Restaurantleiter und Sommelier
- Tillmann Hahn in der Chaîne des Rôtisseurs
2008
- Yachthafenresidenz Hohe Düne startet neuen Online-Gutschein-Shop
- Neue Geschäftsleitung des Ostsee Hotels
- Yachthafenresidenz Hohe Düne im Sterne-Glück
- Yachthafen Hohe Düne begeistert von Wassersport-Saison 2008
- Auftakt zu drei Classic Light Konzerten
- America’s Cup-Feeling in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Beauty & Wellness auf höchstem Niveau im HOHE DÜNE SPA
- 5-Sterne-Service im Yachthafen Hohe Düne erweitert
- Robben-Forschungszentrum zur Hanse Sail für Besucher geöffnet
- Moderator der Deutschen AIDS-Gala sagt ab
- Deutsche AIDS-Gala 2008 - "POP meets CLASSIC"
- Neue Arrangements für "leckere" Stippvisiten im Ostsee Hotel
- „Ferienkönig Gustav“ hält Einzug in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Große Nachfrage für Deutsche AIDS-Gala – Kartenvorverkauf startet
- Deutsche AIDS-Gala 2008 mit Hape Kerkeling
- Yachthafenresidenz Hohe Düne Start & Ziel der Oldtimer-Rallye
- Robben beziehen neues Zuhause
- Wissenschaft hautnah erleben - Seehunde bald in Rostock Warnemünde
- BMW Sailing Cup - Deutschlandfinale erstmals in Warnemünde
- Der Butt - Feinschmecker Destination wird eröffnet
- Energie- und Klimaschutz – in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
- Wer ist der beste Koch des Landes? Gourmetpreis am 19. April 2008
- Ostern 2008 im Ostsee Hotel - Das Nest ist gemacht
- Yachthafenresidenz stellt ein: Recruiting Day am 24. Februar 2008
- Tillmann Hahn’s Collage Culinaire zieht um
- Wassersport 2008 an der Ostsee - Highlights
- Klaus Dieter Blasche übernimmt als neuer General Manager das Ruder
- Erstes Hotel an der deutschen Ostseeküste mit eigenem Heli-Landeplatz
Bitte senden Sie ein Belegexemplar an unsere Presseabteilung.